BOUDIN
Il boudin (sanguinaccio o salame di patate) è un salame classico della tradizione valdostana che ha mantenuto, anche nella nostra azienda, nonostante il passare degli anni e delle generazioni, la sua antica ricetta. Questo particolare salume è prodotto con patate bollite, pelate a mano e lasciate raffreddare, alle quali vengono aggiunti cubetti di lardo, barbabietole rosse, spezie, aromi naturali ,vino e una piccola quantità di sangue di maiale. L’ impasto viene poi insaccato in budelli naturali prima legati a mano, poi appesi ad essiccare. Il boudin costituisce uno degli alimenti caratterizzanti delle tavole valdostane, può essere infatti consumato freddo come antipasto o servito bollito, abbinato alle patate rosse di montagna; in alternativa, cotto al forno per una quindicina di minuti, quando è ancora fresco, diviene una vera delizia anche per i palati più raffinati. Le patate e le barbabietole sono coltivate dall'Azienda Agricola Pavese di Morgex!
CONSIGLI D'USO
Conservare in frigorifero (tra 0 ± 4 °C) o in una zona fresca e aerata. Se confezionata si consiglia di aprire la busta del sottovuoto 15 minuti pima della consumazione.