LARDO
Il lardo di Morgex deriva dalla lavorazione del grasso di copertura del dorso del maiale, il quale viene adeguatamente sgrassato e squadrato in blocchi regolari. Quest’ ultimi vengono poi “massaggiati” con un trito di sale, spezie, aromi naturali ed erbe aromatiche di montagna. Successivamente, vengono riposti in appositi contenitori, all’ interno dei quali i pezzi di lardo vengono lasciati a macerare per un periodo di circa 2 mesi. Durante questo procedimento, il lardo assume il profumo e l’ aroma che lo contraddistingue. Una volta terminato il processo di stagionatura, il lardo si presenta bianco al taglio e con una venatura rosa dovuta alla carne situata nella parte superficiale del pezzo. Nonostante il grande quantitativo di sale utilizzato, il suo aroma rimane dolce e profumato.
CONSIGLI D'USO
Conservare in frigorifero (tra 0 ± 4 °C) o in una zona fresca e aerata. Se confezionata si consiglia di aprire la busta del sottovuoto 15 minuti pima della consumazione.